Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Chips di riso
Ricette
Namai Casa

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso300g
  • Sale grosso1unità
  • Paprika dolce1unità
  • Olio di semi per friggere1l
Chips di riso

Chips di riso

@namai-casa
Categoria: Piatti unici

La ricetta delle chips di riso, delle patatine leggere e senza glutine che possono essere preparate fritte o al forno.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 80 minCottura: 80 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Corea del Sud
namai-casa
@namai-casa

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettete in un pentola il riso assieme al cucchiaino di sale grosso e copritelo con acqua fredda in modo che l’acqua sia più alta di un cm rispetto al riso. Coprite con un coperchio, lasciando uno spiraglio per il vapore, e cuocete, a fiamma bassa per circa 20 minuti, o fino a quando il liquido non si è assorbito e il riso non è morbido.

  2. PASSO 2 DI 4

    Frullate il riso nel frullatore e stendetelo con una spatola sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno. Lo strato di riso non dovrà essere più spesso di 1 o 2 mm. Essiccate in forno a 100 gradi ventilato per circa un’ora. Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto in modo che il foglio di riso non colori.

  3. PASSO 3 DI 4

    Una volta essiccato, lasciate raffreddare il riso, poi con le mani, spezzatene dei pezzi irregolari.

  4. PASSO 4 DI 4

    Friggeteli in abbondante olio caldo, usate una padella dal fondo largo. In frittura non si coloreranno ma si accartocceranno leggermente, appena si accartocciano scolateli e serviteli subito con un pizzico di paprika.

Informazioni generali

Note di conservazione

Le chips di riso si conservano per circa una settimana, in un sacchetto di plastica ben lontano dall’umidità, in un luogo fresco e asciutto; vanno però riposte una volta che sono state ben scolate dall’olio e quando sono perfettamente fredde. Se dovessero perdere un po’ di croccantezza, scaldatele nel forno a 100 gradi.

Altre informazioni

Se volete ottenere delle chips colorate, potete aggiungere, nel momento in cui frullate il riso, un cucchiaino di curcuma o di zafferano, in questo modo otterrete delle chips di un bel giallo. Sempre mentre frullate il riso, potete anche aggiungere spezie (peperoncino o pepe) oppure erbe aromatiche tritate a piacere.

Origine

Corea del Sud, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)641,93
Carboidrati (g)6,98
di cui Zuccheri (g)2,36
Grassi (g)67,49
di cui Saturi (g)8,97
Proteine (g)1,41
Fibre (g)1,45
Sale (g)2,62
  • Proteine
    1,41g·2%
  • Carboidrati
    6,98g·9%
  • Grassi
    67,49g·87%
  • Fibre
    1,45g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Merluzzo gratinato al forno con patate e pomodorini

    Merluzzo gratinato al forno con patate e pomodorini

    40 min
    Facile
  • Lasagnetta bianca con pesto di pistacchi e gamberetti

    Lasagnetta bianca con pesto di pistacchi e gamberetti

    65 min
    Media
  • Crumble di mele e cannella

    Crumble di mele e cannella

    40 min
    Facile
  • Carote in friggitrice ad aria

    Carote in friggitrice ad aria

    20 min
    Facile
  • Gamberoni con vernaccia in friggitrice ad aria

    Gamberoni con vernaccia in friggitrice ad aria

    30 min
    Facile
  • Frittata di patate in friggitrice ad aria

    Frittata di patate in friggitrice ad aria

    38 min
    Facile