
Penne al forno con salsiccia italiana
Questa ricetta di penne al forno è facile da preparare con salsiccia italiana, salsa di pomodoro e formaggio mozzarella per un pasto serale sostanzioso e delizioso.
Ingredienti
- Penne
340g340g - Olio d'oliva
2unità2unità - Salsiccia italiana dolce
454g454g - Cipolla tritata
1unità1unità - Vino bianco
120mL120mL - Salsa di pomodoro
425g425g - Pomodori a dadini con aglio
411g411g - Concentrato di pomodoro
170g170g - Mozzarella grattugiata
200g200g
Prodotti acquistabili
Penne Rigate Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried
1 prodotto1 prodotto € 84,99
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preriscaldare il forno a 175°C.
- PASSO 2 DI 9
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le penne e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono tenere ma ancora al dente, circa 11 minuti; scolare.
- PASSO 3 DI 9
Scaldare l'olio in una grande padella profonda. Aggiungere la salsiccia e la cipolla; cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura uniforme. Scolare il grasso in eccesso.
- PASSO 4 DI 9
Versare il vino nella padella e portare a ebollizione, raschiando i pezzi dorati dal fondo della padella con un cucchiaio di legno.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungere la salsa di pomodoro, i pomodori a dadini e il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- PASSO 6 DI 9
Mescolare con le penne cotte e trasferire in una teglia da forno di 23x33 cm.
- PASSO 7 DI 9
Cospargere la superficie con la mozzarella.
- PASSO 8 DI 9
Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio è fuso, circa 20 minuti.
- PASSO 9 DI 9
Servire caldo e gustare!
Suggerimenti
Teglia da forno
Pentola grande
Padella profonda
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 218,41 |
Carboidrati (g) | 12,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 15,16 |
di cui Saturi (g) | 3,95 |
Proteine (g) | 7,04 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine7,04g·20%
- Carboidrati12,97g·36%
- Grassi15,16g·42%
- Fibre0,78g·2%