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Penne al forno con salsiccia italiana

Penne al forno con salsiccia italiana

@pasta-colombo-usa

Questa ricetta di penne al forno è facile da preparare con salsiccia italiana, salsa di pomodoro e formaggio mozzarella per un pasto serale sostanzioso e delizioso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Penne
    Penne340g
  • Olio d'oliva2unità
  • Salsiccia italiana dolce454g
  • Cipolla tritata1unità
  • Vino bianco120mL
  • Salsa di pomodoro425g
  • Pomodori a dadini con aglio411g
  • Concentrato di pomodoro170g
  • Mozzarella grattugiata200g

Prodotti acquistabili

  • Penne Rigate  Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried

    Penne Rigate Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried

    1 prodotto
    84,99

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 175°C.

  2. PASSO 2 DI 9

    Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le penne e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono tenere ma ancora al dente, circa 11 minuti; scolare.

  3. PASSO 3 DI 9

    Scaldare l'olio in una grande padella profonda. Aggiungere la salsiccia e la cipolla; cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura uniforme. Scolare il grasso in eccesso.

  4. PASSO 4 DI 9

    Versare il vino nella padella e portare a ebollizione, raschiando i pezzi dorati dal fondo della padella con un cucchiaio di legno.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungere la salsa di pomodoro, i pomodori a dadini e il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. PASSO 6 DI 9

    Mescolare con le penne cotte e trasferire in una teglia da forno di 23x33 cm.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargere la superficie con la mozzarella.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio è fuso, circa 20 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Servire caldo e gustare!

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Pentola grande

  • Padella profonda

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)218,41
Carboidrati (g)12,97
di cui Zuccheri (g)3,07
Grassi (g)15,16
di cui Saturi (g)3,95
Proteine (g)7,04
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,24
  • Proteine
    7,04g·20%
  • Carboidrati
    12,97g·36%
  • Grassi
    15,16g·42%
  • Fibre
    0,78g·2%