Tuduu
Focaccia croccante

Focaccia croccante

@small-giants

Una deliziosa focaccia arricchita con farina di grilli per un ulteriore boost di proteine e sapore umami. Perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a piatti di carne e formaggi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 140 min
Paese: Aruba

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca500g
  • Farina di grillo100g
  • Acqua350g
  • Olio evo75g
  • Polvere lievitante30g
  • Sale1pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mescolare accuratamente le farine, quindi aggiungere il lievito in polvere e iniziare a impastare con un po' di acqua e olio.

  2. PASSO 2 DI 11

    Quando gli ingredienti sono ben combinati, aggiungere la restante acqua e il sale.

  3. PASSO 3 DI 11

    L'impasto finale deve essere liscio, omogeneo e morbido.

  4. PASSO 4 DI 11

    Mettere l'impasto in una ciotola pulita, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore, finché non sarà raddoppiato.

  5. PASSO 5 DI 11

    Oliate una teglia rettangolare e poco profonda.

  6. PASSO 6 DI 11

    Versare l'impasto sul piano di lavoro, quindi stenderlo fino a riempire la teglia.

  7. PASSO 7 DI 11

    Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per altri 35-45 minuti.

  8. PASSO 8 DI 11

    Riscaldare il forno a 180°C.

  9. PASSO 9 DI 11

    Premere con le dita sull'impasto per creare delle fossette.

  10. PASSO 10 DI 11

    Mescolare l'olio EVO, 1 cucchiaio d'acqua e il sale in fiocchi e versare sul pane.

  11. PASSO 11 DI 11

    Infornare per 30 minuti fino a doratura.

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la focaccia in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.

Origine

Aruba, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)246,91
Carboidrati (g)40,61
di cui Zuccheri (g)0,96
Grassi (g)7,48
di cui Saturi (g)1,06
Proteine (g)6,24
Fibre (g)1,25
Sale (g)0,11
  • Proteine
    6,24g·11%
  • Carboidrati
    40,61g·73%
  • Grassi
    7,48g·13%
  • Fibre
    1,25g·2%