
Focaccia croccante
Una deliziosa focaccia arricchita con farina di grilli per un ulteriore boost di proteine e sapore umami. Perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a piatti di carne e formaggi.
Ingredienti
- Farina bianca
500g500g - Farina di grillo
100g100g - Acqua
350g350g - Olio evo
75g75g - Polvere lievitante
30g30g - Sale
1pizzico1pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Mescolare accuratamente le farine, quindi aggiungere il lievito in polvere e iniziare a impastare con un po' di acqua e olio.
- PASSO 2 DI 11
Quando gli ingredienti sono ben combinati, aggiungere la restante acqua e il sale.
- PASSO 3 DI 11
L'impasto finale deve essere liscio, omogeneo e morbido.
- PASSO 4 DI 11
Mettere l'impasto in una ciotola pulita, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore, finché non sarà raddoppiato.
- PASSO 5 DI 11
Oliate una teglia rettangolare e poco profonda.
- PASSO 6 DI 11
Versare l'impasto sul piano di lavoro, quindi stenderlo fino a riempire la teglia.
- PASSO 7 DI 11
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per altri 35-45 minuti.
- PASSO 8 DI 11
Riscaldare il forno a 180°C.
- PASSO 9 DI 11
Premere con le dita sull'impasto per creare delle fossette.
- PASSO 10 DI 11
Mescolare l'olio EVO, 1 cucchiaio d'acqua e il sale in fiocchi e versare sul pane.
- PASSO 11 DI 11
Infornare per 30 minuti fino a doratura.
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la focaccia in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.
Origine
Aruba, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 246,91 |
Carboidrati (g) | 40,61 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 7,48 |
di cui Saturi (g) | 1,06 |
Proteine (g) | 6,24 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine6,24g·11%
- Carboidrati40,61g·73%
- Grassi7,48g·13%
- Fibre1,25g·2%