Tuduu
Sfincione

Sfincione

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Lo sfincione è una pizza siciliana molto gustosa, tipica della città di Palermo. Si caratterizza per uno strato di pane soffice e spugnoso, condito con salsa di pomodoro, formaggio caciocavallo, acciughe, cipolle e una generosa spruzzata di olio d'oliva. Viene cotto in forno fino a quando non si forma una crosta croccante e dorata. È una vera delizia per gli amanti della pizza!

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di pane1,000G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pomodori pelati500G
  • Formaggio caciocavallo100G
  • Acciughe2
  • Cipolle3
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Spianate la pasta di pane lievitata (opportunamente acquistata dal fornaio) quindi sistematela in una teglia ben oliata

  2. PASSO 2 DI 5

    Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi la cipolla tagliata a fettine l'acciuga fatta a pezzetti il caciocavallo grattugiato a scaglie salate pepate e oliate

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione

  4. PASSO 4 DI 5

    Fate cuocere per 35 minuti circa

  5. PASSO 5 DI 5

    Sfornate spruzzate con olio crudo e servite in tavola

Suggerimenti

  • Forno

  • Teglia rettangolare

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,38
Carboidrati (g)39,27
di cui Zuccheri (g)2,93
Grassi (g)2,42
di cui Saturi (g)1,1
Proteine (g)9,71
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,06
  • Proteine
    9,71g·18%
  • Carboidrati
    39,27g·75%
  • Grassi
    2,42g·5%
  • Fibre
    1,28g·2%