
Sfincione
Lo sfincione è una pizza siciliana molto gustosa, tipica della città di Palermo. Si caratterizza per uno strato di pane soffice e spugnoso, condito con salsa di pomodoro, formaggio caciocavallo, acciughe, cipolle e una generosa spruzzata di olio d'oliva. Viene cotto in forno fino a quando non si forma una crosta croccante e dorata. È una vera delizia per gli amanti della pizza!
Ingredienti
- Pasta di pane
1,000G1,000G - Olio d'olivaq.b.
- Pomodori pelati
500G500G - Formaggio caciocavallo
100G100G - Acciughe
22 - Cipolle
33 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Spianate la pasta di pane lievitata (opportunamente acquistata dal fornaio) quindi sistematela in una teglia ben oliata
- PASSO 2 DI 5
Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi la cipolla tagliata a fettine l'acciuga fatta a pezzetti il caciocavallo grattugiato a scaglie salate pepate e oliate
- PASSO 3 DI 5
Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione
- PASSO 4 DI 5
Fate cuocere per 35 minuti circa
- PASSO 5 DI 5
Sfornate spruzzate con olio crudo e servite in tavola
Suggerimenti
Forno
Teglia rettangolare
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,38 |
Carboidrati (g) | 39,27 |
di cui Zuccheri (g) | 2,93 |
Grassi (g) | 2,42 |
di cui Saturi (g) | 1,1 |
Proteine (g) | 9,71 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine9,71g·18%
- Carboidrati39,27g·75%
- Grassi2,42g·5%
- Fibre1,28g·2%