Fette di pane rustico grigliate e croccanti, ricoperte da un trionfo di funghi saltati con prezzemolo e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Un antipasto genuino, semplice ma dal gusto sorprendente, che porta in tavola tutto il profumo dei boschi italiani!
Scalda una griglia o piastra. Griglia le fette di pane su entrambi i lati fino a che sono dorate e croccanti. Tieni da parte.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine. In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungi i funghi e cuoci a fiamma vivace per circa 8 minuti, finché sono ben rosolati e l’acqua è evaporata.
Elimina l’aglio, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato fresco e qualche goccia di limone se desideri.
Disponi le fette di pane grigliato su un tagliere o vassoio.
Distribuisci sopra i funghi ancora caldi, completa con abbondante Parmigiano 12 mesi grattugiato e una manciata di scaglie.
Guarnisci con altro prezzemolo fresco e, se vuoi, un filo di olio extravergine.
Griglia o piastra
Padella
Il topping di funghi si può conservare in frigorifero fino a 1 giorno. Le bruschette si gustano al meglio appena fatte, ma possono essere riscaldate velocemente in forno.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 187,91 |
Carboidrati (g) | 20,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 8,03 |
di cui Saturi (g) | 3,09 |
Proteine (g) | 8,37 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,27 |