La focaccia è un classico della cucina italiana, soffice e profumata, perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi. Con questa ricetta potrete preparare in casa una focaccia deliziosa e genuina.
In una ciotola, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Aggiungere poco alla volta la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il sale e l'olio e continuare a impastare fino a quando l'impasto risulterà elastico e liscio.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa 7 ore, fino al raddoppio del volume.
Distribuire un filo di olio nella padella sul fuoco, stendere la focaccia, applicare gli ombrisalli, l'olio EVO e il sale grosso, coprire con il coperchio Magic Cooker, cuocere 5 minuti a fiamma alta.
Controllare abbassare la fiamma e cuocere altri 4 minuti coperto, girare e cuocere altri 4 minuti coperto, a fiamma bassa. Servire con rosmarino.
Magic cooker
Padella
In frigorifero, in un contenitore ermetico
La focaccia è ottima sia appena sfornata che riscaldata. Si conserva bene in frigorifero per circa 3-4 giorni. Per rendere la focaccia ancora più saporita, potete aggiungere ingredienti come olive, cipolle caramellate, pomodorini o rosmarino. Si consiglia di servire la focaccia con prosciutto cotto, salame, formaggi freschi o salse a base di pomodoro e olive.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 219,03 |
Carboidrati (g) | 38,59 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 5,3 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 5,8 |
Fibre (g) | 1,72 |
Sale (g) | 1,77 |