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Coniglio al forno

Coniglio al forno

@iuain.com
Categoria: Secondi piatti

Il coniglio al forno è un ottimo secondo piatto perfetto da servire per un pranzo della domenica in famiglia! Da abbinare con il Grignolino, rosso rubino chiaro e brillante, profumo all’inizio sentori speziati, pepe nero e di piccoli frutti rossi poi evolve nel bicchiere offrendoci un seguito più morbido e ampio con note di frutta più dolce, gusto avvolgente ed intenso, dalla buona persistenza, con il tannino leggero caratteristico del Grignolino appena percettibile.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
iuain.com
@iuain.com

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio in pezzi1.2kg
  • Rametti di rosmarino4unità
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Brodo vegetale150g
  • Patate800g
  • Cipolle rosse120g
  • Rametti di timo4unità
  • Vino bianco40g
  • Aglio1unità
  • Foglia di alloro1unità
  • Olio extravergine d'oliva70g

Prodotti acquistabili

  • Alemat "Emilio" Grignolino d'Asti DOC 2022

    Alemat "Emilio" Grignolino d'Asti DOC 2022

    € 12,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate il brodo vegetale o utilizzate acqua calda in pari peso.

  2. PASSO 2 DI 10

    Tritate il rosmarino e trasferitene metà in una padella con 40 g di olio e uno spicchio d'aglio.

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungete una foglia di alloro e lasciate insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti.

  4. PASSO 4 DI 10

    Alzate la fiamma, unite i pezzi di coniglio e rosolateli da entrambi i lati per 3-4 minuti, salate e pepate.

  5. PASSO 5 DI 10

    Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, unite un mestolo di brodo e cuocete a fuoco dolce per 5-6 minuti.

  6. PASSO 6 DI 10

    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti grandi e affettate la cipolla.

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola, mescolate patate e cipolle con rosmarino, timo, sale, pepe e 20 g di olio.

  8. PASSO 8 DI 10

    Distribuite patate e cipolle su una teglia oleata con 10 g di olio, aggiungete i pezzi di coniglio e il brodo rimasto.

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servite il coniglio al forno ancora fumante.

Suggerimenti

  • Grignolino

Informazioni generali

Note di conservazione

Il coniglio al forno può essere conservato per 1 giorno al massimo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Altre informazioni

753 calorie per porzione. Per un sapore più intenso, aggiungere spezie come curry o paprika.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)150
Carboidrati (g)13,44
di cui Zuccheri (g)9,26
Grassi (g)6,01
di cui Saturi (g)1,53
Proteine (g)8,81
Fibre (g)4,82
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,81g·27%
  • Carboidrati
    13,44g·41%
  • Grassi
    6,01g·18%
  • Fibre
    4,82g·15%

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