Un antipasto croccante e raffinato: i carciofi si vestono di una panatura dorata al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi, sprigionando sapori autentici e intensi. Perfetti da gustare caldissimi, in purezza o accompagnati da una composta agrodolce per esaltarne ogni nota.
Riempi una ciotola d’acqua con succo di limone.
Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, taglia la punta e pela il gambo.
Dividi i carciofi a metà (o in quarti) e mettili subito nell’acqua acidulata per non farli annerire.
Porta a bollore acqua salata, sbollenta i carciofi per 3 minuti e scolali bene.
Passa i carciofi nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, infine in un mix di pane grattugiato e Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi.
Scalda l’olio in una padella ampia o friggitrice.
Friggi pochi carciofi per volta fino a doratura croccante (circa 4 minuti per lato). Scola su carta assorbente.
Servi subito con una spolverata di Parmigiano extra e, se vuoi, una cucchiaiata di composta di cipolle e aceto balsamico a lato.
Per accompagnare
Appena fatti sono perfetti! In frigorifero massimo 1 giorno, da riscaldare al forno o in friggitrice ad aria. Non congelare.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 353,02 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 34,73 |
di cui Saturi (g) | 5,54 |
Proteine (g) | 4,7 |
Fibre (g) | 2,41 |
Sale (g) | 0,12 |