Un contorno raffinato che racchiude il meglio degli ortaggi mediterranei e il carattere della caciotta con caglio vegetale: ogni boccone sorprende per la cremosità, la dolcezza delicata del miele di acacia e il profumo delle erbe fresche.
Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare la punta spinosa e il gambo lasciando circa 3 cm attaccato. Dividere a metà per il lungo, togliere la barbetta interna con un cucchiaino e immergere i carciofi in acqua e limone per non farli annerire.
Lessare i carciofi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolarli delicatamente.
Tritare finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo. Rosolare il tutto in padella con metà dell’olio e un pizzico di sale per 4-5 minuti, finché le verdure sono morbide.
Disporre i carciofi in una teglia leggermente unta. Farcirli con il mix di verdure saltate.
Tagliare la caciotta “La Morbida” a cubetti o a fettine e distribuirla generosamente su ogni carciofo. Cospargere con il pangrattato, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Cuocere in forno statico già caldo a 190°C per circa 25 minuti, poi passare 5-8 minuti in modalità grill per una gratinatura dorata e croccante.
Appena sfornati, aggiungere a filo un cucchiaino di Miele di Acacia Vandelli su ciascun carciofo e decorare con prezzemolo fresco.
Servire i carciofi caldi, filanti e profumati, come contorno elegante o piatto vegetariano d’autore.
Per aggiungere un tocco di freschezza innovativa
Conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare leggermente prima di servire.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 127,64 |
Carboidrati (g) | 6,2 |
di cui Zuccheri (g) | 3,75 |
Grassi (g) | 8,21 |
di cui Saturi (g) | 3,33 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 3,88 |
Sale (g) | 0,37 |