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  • Finocchi brasati con pecorino marchigiano stagionato
  • Finocchi brasati con pecorino marchigiano stagionato

    Finocchi brasati con pecorino marchigiano stagionato

    @vandelli-formaggi

    Un secondo vegetariano raffinato: finocchi teneri e aromatici, cotti lentamente e gratinati con il sapore deciso e rotondo del Pecorino Marchigiano Stagionato. Un piatto che trasforma un ortaggio semplice in una vera esperienza gourmet!

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Finocchi freschi750g
    • Pecorino marchigiano stagionato150g
    • Olio extravergine d’oliva30ml
    • Brodo vegetale150ml
    • Sale finoq.b.
    • Pepe neroq.b.
    • Finocchietto fresco (o barba di finocchio)q.b.

    Preparazione

    Descrizione

    Home

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      32 min
      Facile
    Paese: Italia
    vandelli-formaggi
    @vandelli-formaggi
    1. PASSO 1 DI 5

      Lava e mondi i finocchi, eliminando la base e le foglie esterne più dure. Taglia ogni finocchio a metà.

    2. PASSO 2 DI 5

      Scalda l’olio in una padella capiente. Disponi i finocchi a spicchi, aggiungi sale e pepe, poi versa il brodo vegetale caldo. Copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, girando delicatamente a metà cottura.

    3. PASSO 3 DI 5

      Scopri, alza leggermente la fiamma per far evaporare il liquido residuo, poi cospargi con abbondante Pecorino Marchigiano Stagionato (grattugiato o a lamelle). Copri nuovamente e lascia che il formaggio si sciolga e avvolga i finocchi (altri 5-10 minuti circa).

    4. PASSO 4 DI 5

      Se vuoi una crosticina più dorata, puoi passare la padella sotto il grill del forno per 2-3 minuti.

    5. PASSO 5 DI 5

      Impiatta i finocchi, aggiungi una spolverata di pecorino e decora con il finocchietto o la barba verde.

    Suggerimenti

    • Per un tocco aromatico in più:

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 2 giorni. Scaldare prima di servire.

    Origine

    Italia, Marche

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

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    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Secondi piatti
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)89,27
    Carboidrati (g)0,76
    di cui Zuccheri (g)0,73
    Grassi (g)7,28
    di cui Saturi (g)2,82
    Proteine (g)4,45
    Fibre (g)1,53
    Sale (g)0,4
    • Proteine
      4,45g·32%
    • Carboidrati
      0,76g·5%
    • Grassi
      7,28g·52%
    • Fibre
      1,53g·11%