La dolcezza dei finocchi, esaltata da una gratinatura croccante e da una generosa pioggia di Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna stagionato, regala un contorno raffinato e irresistibile, perfetto per accompagnare secondi o per un pranzo leggero e gustoso.
Lava i finocchi, elimina la parte esterna più dura e tagliali a spicchi. Scottali in acqua bollente salata per 5 minuti, scolali e asciugali bene.
Disponi i finocchi in una pirofila leggermente unta. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe.
Mescola il Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna grattugiato con il pangrattato. Cospargi uniformemente sui finocchi.
Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
Sforna, lascia intiepidire leggermente e decora con qualche ciuffo di finocchietto fresco. Servi subito.
Per un contrasto dolce-sapido
Per stupire
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati il giorno dopo.
Il gusto autentico della semplicità italiana, con un tocco di classe dato dal Parmigiano di razza!
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 110,76 |
Carboidrati (g) | 3,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 7,72 |
di cui Saturi (g) | 3,01 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,21 |