Un piatto unico, fresco e raffinato, in cui il protagonista è il formaggio Untello Tre Latti: grigliato per esaltarne la cremosità e il gusto unico, si adagia su un letto di fagiolini croccanti e pomodorini dolci, abbracciando la nota aromatica del basilico fresco. Il tutto è nobilitato da un tocco finale di Perle al Condimento Bianco per una vera esperienza da ristorante stellato: freschezza, cremosità e piccoli scrigni di sapore che sorprendono ad ogni boccone.
Lavare e spuntare i fagiolini, poi lessarli in acqua bollente salata per 7-8 minuti finché risultano teneri ma ancora croccanti; scolarli e immergerli subito in acqua e ghiaccio per preservare il colore brillante.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
In una ciotola capiente, unire insalatina mista, fagiolini freddi e pomodorini, condendo con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare delicatamente.
Tagliare l’Untello Tre Latti a fette spesse circa 1,5 cm e grigliarle su piastra ben calda per 1-2 minuti per lato, fino a formare una crosticina dorata.
Disporre l’insalata nei piatti, adagiare sopra le fette di formaggio grigliato ancora calde.
Guarnire ogni porzione con foglie di basilico fresco e completare con le Perle al Condimento Bianco per dare un tocco elegante, fresco e leggermente agrodolce.
Servire immediatamente, per gustare il contrasto tra il formaggio caldo e l’insalata fresca.
Consumare subito dopo la preparazione. In caso di avanzi, conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 24 ore.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 34,44 |
Carboidrati (g) | 1,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,77 |
Grassi (g) | 2,31 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 1,06 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,09 |