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Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

@vandelli-formaggi

Un secondo piatto o piatto unico vegetariano di grande raffinatezza: le lenticchie nere, cotte lentamente con cipolla e aromi, vengono servite con una crema morbida di Soffice di Capra, esaltata da olio extravergine di oliva e foglioline di timo fresco. Un incontro di sapori e consistenze che unisce rusticità e delicatezza in chiave moderna.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie nere320g
  • Cipolla dorata60g
  • Carota40g
  • Sedano30g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Brodo vegetale1L
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Soffice di Capra
    Soffice di capra150g
  • Yogurt greco bianco50g
  • Timo frescoq.b.
  • Succo di limone10mL

Prodotti acquistabili

  • Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)

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    1 prodotto
    6,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritare finemente cipolla, carota e sedano. Far soffriggere dolcemente in casseruola con 2 cucchiai di olio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire le lenticchie nere, tostare 1 minuto e coprire con brodo vegetale caldo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocere a fuoco dolce per circa 30-35 minuti, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura, regolare di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 6

    Intanto, preparare la crema di Soffice di Capra: lavorare il formaggio nel mixer con yogurt greco, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Impiattare le lenticchie calde, aggiungere al centro una generosa cucchiaiata di crema di Soffice di Capra.

  6. PASSO 6 DI 6

    Completare con un filo di olio extravergine, timo fresco e, a piacere, una macinata di pepe nero.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare le lenticchie prima di servire.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,95
Carboidrati (g)10,91
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)2,75
di cui Saturi (g)0,5
Proteine (g)5,21
Fibre (g)2,73
Sale (g)0,26
  • Proteine
    5,21g·24%
  • Carboidrati
    10,91g·51%
  • Grassi
    2,75g·13%
  • Fibre
    2,73g·13%