
Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco
Un secondo piatto o piatto unico vegetariano di grande raffinatezza: le lenticchie nere, cotte lentamente con cipolla e aromi, vengono servite con una crema morbida di Soffice di Capra, esaltata da olio extravergine di oliva e foglioline di timo fresco. Un incontro di sapori e consistenze che unisce rusticità e delicatezza in chiave moderna.
Ingredienti
- Lenticchie nere
320g320g - Cipolla dorata
60g60g - Carota
40g40g - Sedano
30g30g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Brodo vegetale
1L1L - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Soffice di capra
150g150g - Yogurt greco bianco
50g50g - Timo frescoq.b.
- Succo di limone
10mL10mL
Prodotti acquistabili
Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 6,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritare finemente cipolla, carota e sedano. Far soffriggere dolcemente in casseruola con 2 cucchiai di olio.
- PASSO 2 DI 6
Unire le lenticchie nere, tostare 1 minuto e coprire con brodo vegetale caldo.
- PASSO 3 DI 6
Cuocere a fuoco dolce per circa 30-35 minuti, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura, regolare di sale e pepe.
- PASSO 4 DI 6
Intanto, preparare la crema di Soffice di Capra: lavorare il formaggio nel mixer con yogurt greco, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
- PASSO 5 DI 6
Impiattare le lenticchie calde, aggiungere al centro una generosa cucchiaiata di crema di Soffice di Capra.
- PASSO 6 DI 6
Completare con un filo di olio extravergine, timo fresco e, a piacere, una macinata di pepe nero.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare le lenticchie prima di servire.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,95 |
Carboidrati (g) | 10,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 2,75 |
di cui Saturi (g) | 0,5 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 2,73 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine5,21g·24%
- Carboidrati10,91g·51%
- Grassi2,75g·13%
- Fibre2,73g·13%