Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Vandelli Formaggi
  4. Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco
Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

@vandelli-formaggi
Categoria: Piatti unici

Un secondo piatto o piatto unico vegetariano di grande raffinatezza: le lenticchie nere, cotte lentamente con cipolla e aromi, vengono servite con una crema morbida di Soffice di Capra, esaltata da olio extravergine di oliva e foglioline di timo fresco. Un incontro di sapori e consistenze che unisce rusticità e delicatezza in chiave moderna.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie nere320g
  • Cipolla dorata60g
  • Carota40g
  • Sedano30g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Brodo vegetale1l
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Soffice di capra150g
  • Yogurt greco bianco50g
  • Timo frescoq.b.
  • Succo di limone10ml

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritare finemente cipolla, carota e sedano. Far soffriggere dolcemente in casseruola con 2 cucchiai di olio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire le lenticchie nere, tostare 1 minuto e coprire con brodo vegetale caldo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocere a fuoco dolce per circa 30-35 minuti, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura, regolare di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 6

    Intanto, preparare la crema di Soffice di Capra: lavorare il formaggio nel mixer con yogurt greco, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Impiattare le lenticchie calde, aggiungere al centro una generosa cucchiaiata di crema di Soffice di Capra.

  6. PASSO 6 DI 6

    Completare con un filo di olio extravergine, timo fresco e, a piacere, una macinata di pepe nero.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare le lenticchie prima di servire.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    60 min
    Media
  • Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    35 min
    Facile
  • Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    28 min
    Media
  • Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    35 min
    Facile
  • Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    60 min
    Facile
  • Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    32 min
    Facile
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)91,95
Carboidrati (g)10,91
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)2,75
di cui Saturi (g)0,5
Proteine (g)5,21
Fibre (g)2,73
Sale (g)0,26
  • Proteine
    5,21g·24%
  • Carboidrati
    10,91g·51%
  • Grassi
    2,75g·13%
  • Fibre
    2,73g·13%