Un trionfo di profumi mediterranei: melanzane dorate al forno, avvolte da una crema di salsa di pomodoro, pomodorini freschi, olive nere e una generosa pioggia di Parmigiano Reggiano di Montagna stagionato. Un secondo piatto ricco, filante e irresistibile, perfetto per esaltare la bontà dei formaggi d’eccellenza italiani.
Taglia le melanzane a fette di circa 1 cm. Disponile su una teglia, spennella con poco olio e cuoci in forno a 200°C per 15 minuti, girando a metà cottura.
In una padella, rosola l’aglio in olio. Aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe, lascia cuocere 10 minuti. Elimina l’aglio e aggiungi qualche foglia di basilico.
In una pirofila, stendi un velo di salsa, disponi uno strato di melanzane, aggiungi pomodorini a metà, olive nere, Caciotta Mista Cremosa a pezzetti e abbondante Parmigiano Reggiano. Ripeti per 2-3 strati.
Cuoci in forno a 200°C per 15 minuti, fino a gratinatura dorata.
Servi con foglie di basilico fresco e, se vuoi, una grattugiata extra di Parmigiano Reggiano.
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottime anche riscaldate il giorno dopo.
Facile – Per un risultato degno delle migliori trattorie italiane!
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 119,58 |
Carboidrati (g) | 2,59 |
di cui Zuccheri (g) | 2,59 |
Grassi (g) | 9,35 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 5,63 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,1 |