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Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

@vandelli-formaggi
Categoria: Secondi piatti

Un viaggio sensoriale che parte dalla dolcezza e dai colori dei peperoni freschi, si arricchisce con la cremosità e il carattere del Formaggio Misto delle Alture, incontra la nota decisa del Pecorino Romano DOP e si sublima con un tocco di miele di castagno per un'esplosione di contrasti perfettamente bilanciati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni misti (rossi, gialli, verdi)600g
  • Carne macinata mista250g
  • Pane raffermo80g
  • Latte intero80ml
  • Formaggio misto delle alture80g
  • Pecorino Romano DOP (grattugiato)
    Pecorino romano dop (grattugiato)30g
  • Uovo medio1unità
  • Prezzemolo fresco10g
  • Aglio10g
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Sale finoq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Pomodorini maturi120g
  • Miele di castagno20g

Prodotti acquistabili

  • Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

    Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

    1 prodotto
    € 20,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava e asciuga i peperoni. Tagliali a metà per il lungo, elimina i semi e i filamenti interni. Disponili su una teglia rivestita con carta forno, leggermente oliata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Metti il pane raffermo a bagno nel latte. In una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane strizzato, l’uovo, il Formaggio Misto delle Alture spezzettato, il Pecorino Romano DOP grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d’aglio spremuto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi sale e pepe a piacere e amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Riempi le barchette di peperone con il ripieno, compattando leggermente con un cucchiaio. Decora la superficie con una dadolata di pomodorini e un filo d’olio extravergine di oliva.

  5. PASSO 5 DI 6

    Inforna a 190°C (statico) per circa 30 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e il ripieno dorato. Gli ultimi 5 minuti puoi azionare il grill per una superficie ancora più croccante.

  6. PASSO 6 DI 6

    Adagia i peperoni ripieni su un piatto ampio. Prima di servire, aggiungi un filo sottile di Miele di Castagno sopra ogni peperone e decora con prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, coperti, per massimo 2 giorni. Riscaldare in forno o microonde prima di servire.

Altre informazioni

Servi con un piccolo cucchiaio di Miele di Castagno a lato per chi desidera accentuare il contrasto dolce/sapido.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
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Energia (kcal)244,93
Carboidrati (g)21,59
di cui Zuccheri (g)18,3
Grassi (g)9,64
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)13,13
Fibre (g)11,68
Sale (g)0,21
  • Proteine
    13,13g·23%
  • Carboidrati
    21,59g·39%
  • Grassi
    9,64g·17%
  • Fibre
    11,68g·21%

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