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Pesto genovese con parmigiano reggiano vacche rosse

Pesto genovese con parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Un grande classico ligure reinterpretato con il prestigioso Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, che regala al pesto un profilo aromatico più ricco e una persistenza al palato unica. La freschezza del basilico, la rotondità dei pinoli e il carattere del Parmigiano Vacche Rosse si uniscono in una salsa cremosa, perfetta per esaltare pasta, gnocchi, trofie o da gustare semplicemente su pane tostato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Basilico fresco50g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
    Parmigiano reggiano vacche rosse50g
  • Pinoli15g
  • Aglio3g
  • Olio extravergine di oliva ligure70ml
  • Sale grosso4g
Categoria: Salse

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lava con delicatezza le foglie di basilico e asciugale senza strofinare.

  2. PASSO 2 DI 7

    In un mortaio, pesta l’aglio con il sale grosso fino a ottenere una crema.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungi i pinoli e lavora fino a ottenere una pasta omogenea.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unisci il basilico poco per volta, pestando con movimenti circolari fino a ottenere un composto verde e aromatico.

  5. PASSO 5 DI 7

    Incorpora il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato e mescola accuratamente.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versa l’olio extravergine a filo, lavorando il pesto fino a renderlo cremoso e ben amalgamato.

  7. PASSO 7 DI 7

    Usa subito o conserva in frigorifero coperto da un filo d’olio.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, coperto da un filo d’olio extravergine, per massimo 2 giorni. Non congelare.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Grassi (g)47,89
    di cui Saturi (g)10,33
    Proteine (g)12,03
    Fibre (g)1,74
    Sale (g)0,97
    • Proteine
      12,03g·19%
    • Carboidrati
      1,77g·3%
    • Grassi
      47,89g·76%
    • Fibre
      1,74g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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