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Polenta cremosa con funghi, spinaci e parmigiano reggiano di vacca frisona 60 mesi

Polenta cremosa con funghi, spinaci e parmigiano reggiano di vacca frisona 60 mesi

@vandelli-formaggi
Categoria: Piatti unici

Un piatto che esalta la tradizione del Nord Italia in chiave gourmet: la polenta morbida accoglie un ricco condimento di funghi e spinaci saltati, con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 60 mesi, che aggiunge intensità e profumi inconfondibili. Comfort food d’autore, perfetto per le serate invernali.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais per polenta250g
  • Acqua1l
  • Sale grosso8g
  • Funghi champignon freschi300g
  • Spinaci freschi150g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 60 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 60 mesi50g
  • Aglio1unità
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 7

    Portare a ebollizione 1 litro d’acqua con il sale grosso. Versare a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare grumi.

  • PASSO 2 DI 7

    Cuocere la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando spesso.

  • PASSO 3 DI 7

    Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Lavare gli spinaci.

  • PASSO 4 DI 7

    In una padella, scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere i funghi e farli saltare per 5-6 minuti.

  • PASSO 5 DI 7

    Unire gli spinaci e continuare la cottura finché sono appassiti. Regolare di sale e pepe.

  • PASSO 6 DI 7

    Quando la polenta è pronta, mantecarla con metà del Parmigiano 60 mesi.

  • PASSO 7 DI 7

    Distribuire la polenta nei piatti, coprire con funghi e spinaci saltati e completare con il restante Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 60 mesi e una macinata di pepe nero.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Scaldare la polenta in padella o a bagnomaria.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 60 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 60 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 34,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)76,49
    Carboidrati (g)10,53
    di cui Zuccheri (g)0,76
    Grassi (g)2,56
    di cui Saturi (g)0,74
    Proteine (g)3,02
    Fibre (g)1,05
    Sale (g)0,19
    • Proteine
      3,02g·18%
    • Carboidrati
      10,53g·61%
    • Grassi
      2,56g·15%
    • Fibre
      1,05g·6%