Stuzzicanti bastoncini di polenta fritta con Parmigiano Reggiano nell’impasto e in superficie, profumati al timo fresco. Croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti come antipasto, finger food o accompagnamento per aperitivi. Da servire con salsa di pomodoro speziata!
Portare a bollore l’acqua, salare e versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta per evitare grumi.
Cuocere la polenta mescolando spesso, per circa 40 minuti a fuoco basso.
A fine cottura, aggiungere 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe nero e timo tritato.
Versare la polenta in uno stampo rettangolare e lasciar raffreddare completamente (anche in frigo per accelerare).
Tagliare la polenta fredda a bastoncini regolari.
Scaldare abbondante olio di semi e friggere i bastoncini fino a doratura croccante.
Scolare su carta assorbente, cospargere con il restante Parmigiano e foglioline di timo fresco.
Servire caldi con salsa di pomodoro speziata a parte.
Si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni, scaldandole in forno o friggitrice ad aria per ritrovare la croccantezza. Non congelare.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 314,39 |
Carboidrati (g) | 9,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,24 |
Grassi (g) | 29,45 |
di cui Saturi (g) | 5,34 |
Proteine (g) | 2,95 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,2 |