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Tagliatelle alla crema di zucca, funghi e parmigiano reggiano

Tagliatelle alla crema di zucca, funghi e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi

Un primo piatto vellutato, elegante e avvolgente: la dolcezza della zucca si fonde con la profondità dei funghi e il gusto pieno del Parmigiano Reggiano, creando una salsa cremosa che avvolge ogni tagliatella. Perfetto per un pranzo autunnale gourmet, da servire con una spolverata di Parmigiano e un tocco aromatico di Miele di Castagno come accompagnamento.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliatelle all’uovo320g
  • Zucca pulita350g
  • Funghi champignon freschi200g
  • Parmigiano Reggiano
    Parmigiano reggiano90g
  • Cipolla dorata50g
  • Panna fresca liquida60mL
  • Olio extravergine di oliva25mL
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco6g
  • Miele di Castagno
    Miele di castagno8g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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  • Miele di Castagno

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare la zucca a dadini e i funghi a fettine sottili.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una padella capiente, soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine, quindi aggiungere la zucca e rosolare per 5 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire i funghi, salare e cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.

  4. PASSO 4 DI 8

    Quando la zucca è tenera, frullare metà delle verdure con la panna fino ad ottenere una crema liscia.

  5. PASSO 5 DI 8

    Riunire la crema in padella con le verdure intere e mantecare su fuoco dolce.

  6. PASSO 6 DI 8

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mantecare energicamente.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire subito con prezzemolo fresco tritato, una spolverata extra di Parmigiano e, a piacere, un cucchiaino di miele di castagno a lato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare appena preparato. In frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare a fuoco dolce aggiungendo poca acqua o latte. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)117,49
Carboidrati (g)2,2
di cui Zuccheri (g)1,88
Grassi (g)8,67
di cui Saturi (g)3,68
Proteine (g)7,52
Fibre (g)0,65
Sale (g)0,37
  • Proteine
    7,52g·39%
  • Carboidrati
    2,2g·12%
  • Grassi
    8,67g·46%
  • Fibre
    0,65g·3%