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Zucca butternut ripiena con spinaci e 4 formaggi

Zucca butternut ripiena con spinaci e 4 formaggi

@vandelli-formaggi

Una sinfonia autunnale di sapori: la dolcezza della zucca abbraccia un ripieno cremoso di spinaci freschi e quattro formaggi selezionati, per un piatto unico raffinato, avvolgente e irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca butternut1.2kg
  • Spinaci200g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 30 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca bruna 30 mesi60g
  • Fontina valdostana dop100g
  • Caciotta mista cremosa100g
  • Erborinato di pecora100g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Aglio fresco10g
  • Noce moscataq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Purissima di pere100g
Categoria: Piatti unici

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 30 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Brune 30 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 27,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lava e taglia a metà le zucche per il lungo. Elimina i semi. Spennella con un filo d’olio, sala e pepa. Disponi su una teglia con la parte tagliata verso l’alto e cuoci in forno statico a 190°C per 25 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella, scalda poco olio con l’aglio. Aggiungi gli spinaci freschi, falli appassire e sala leggermente. Togli l’aglio e trita grossolanamente gli spinaci.

  3. PASSO 3 DI 7

    In un mixer, amalgama gli spinaci intiepiditi con la Caciotta Mista Cremosa a cubetti piccoli, la Fontina a dadini, l’Erborinato Ramato di Pecora sbriciolato e metà del Parmigiano. Profuma con una grattugiata di noce moscata, aggiusta di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando la zucca è parzialmente cotta, scava delicatamente parte della polpa lasciando un bordo spesso circa 1 cm. Schiaccia la polpa e aggiungila al ripieno di formaggi e spinaci.

  5. PASSO 5 DI 7

    Riempi le mezze zucche con il ripieno. Spolvera con il restante Parmigiano e un filo d’olio. Inforna di nuovo a 190°C per 15-20 minuti finché la superficie sarà dorata e filante.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lascia intiepidire leggermente, poi porta in tavola direttamente nella zucca. Puoi aggiungere una macinata di pepe e qualche scaglia extra di Erborinato per il servizio.

  7. PASSO 7 DI 7

    Taglia a fette per un servizio “wow”, mostra la stratificazione filante dei formaggi e abbina con purissima di pere.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottima anche riscaldata.

Altre informazioni

Richiede solo un po’ di manualità, ma l’effetto scenico è garantito.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)98,27
    Carboidrati (g)3,16
    di cui Zuccheri (g)2,25
    Grassi (g)6,98
    di cui Saturi (g)3,13
    Proteine (g)5,6
    Fibre (g)0,73
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      5,6g·34%
    • Carboidrati
      3,16g·19%
    • Grassi
      6,98g·42%
    • Fibre
      0,73g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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