Scopri le Polpette di prosciutto crudo: una delizia italiana con prosciutto, formaggi e un tocco di vino. Gusto autentico da provare ora!
Bagnate il pane con dell’acqua e lasciatelo riposare fino a che non sarà lavorabile.
Strizzatelo bene in modo che non renda l’impasto troppo umido.
Aggiungete le uova, il pecorino grattugiato e il formaggio molle a cubetti.
Lavorate tutto a mano o in un mixer.
Aggiungete il prosciutto crudo a pezzi e frullate ancora.
Aggiustate di sale e di pepe.
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete altro pane bagnato e strizzato, oppure del pangrattato.
Dividete l’impasto in piccole polpettine.
In una casseruola versare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva le polpette far rosolare e sfumarle con il vino rosso.
Far cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungere il sugo pronto. Far cuocere ancora per 5 minuti.
Servire calde con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato.
Mixer
Stuzzicadenti
Servite le polpette come spiedini per una cena veloce o come finger food per un party. Si possono intingere in salsine come passata di pomodoro, guacamole, maionese o salsa tartara.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 241,74 |
Carboidrati (g) | 22,35 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 10,83 |
di cui Saturi (g) | 3,65 |
Proteine (g) | 12,07 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,68 |