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Picanha alla griglia

Picanha alla griglia

@foodexplore

Picanha alla griglia, un secondo con contorno che celebra la cucina brasiliana. Un pasto perfetto nella sua semplicità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Argentina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Picanha di manzo
    Picanha di manzo1Kg
  • Sale grosso
    Sale grossoq.b.
  • Rametto di rosmarino
    Rametto di rosmarino1unità
  • Vino Rosso
    Vino rossoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Picanha argentina 1,5 Kg

    Picanha argentina 1,5 Kg

    1 prodotto
    55,02-12%
  • Sale per grigliata Aromica 420g

    Sale per grigliata Aromica 420g

    1 prodotto
    14,79
  • Rosmarino liofilizzato Wiberg 140g

    Rosmarino liofilizzato Wiberg 140g

    1 prodotto
    48,55-14%
  • Aglianico Del Vulture Doc Serpara Re Manfredi

    Aglianico Del Vulture Doc Serpara Re Manfredi

    1 prodotto
    41,64-10%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Asciugare la carne tamponandola con carta assorbente.

  2. PASSO 2 DI 8

    Preparare la griglia accendendo i fornelli e lasciandola riscaldare fino a essere molto calda.

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliare la picanha perpendicolarmente in quattro fette di spessore uniforme.

  4. PASSO 4 DI 8

    Adagiare la carne sulla piastra calda con un pizzico di rosmarino.

  5. PASSO 5 DI 8

    Cuocere la carne fino al grado di cottura desiderato, girandola una sola volta.

  6. PASSO 6 DI 8

    Misurare la temperatura interna della carne per ottenere la cottura desiderata (al sangue: 55°C, media: 60°C, ben cotta: oltre 60°C).

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciare riposare la carne per 10 minuti per ridistribuire i succhi.

  8. PASSO 8 DI 8

    Aggiungere sale per grll e servire.

Suggerimenti

  • Piastra

  • Termometro da cucina

Informazioni generali

Altre informazioni

Adatta per una grigliata estiva o una cena tra amici dal sapore esotico.

Origine

Argentina

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)198,72
Carboidrati (g)4,4
di cui Zuccheri (g)4,22
Grassi (g)78,74
di cui Saturi (g)0,36
Proteine (g)88,27
Fibre (g)1,6
  • Proteine
    88,27g·51%
  • Carboidrati
    4,4g·3%
  • Grassi
    78,74g·46%
  • Fibre
    1,6g·1%