Tuduu
Spaghetti alla bottarga di muggine

Spaghetti alla bottarga di muggine

@foodexplore

Gli spaghetti alla bottarga sono un primo piatto dal sapore intenso e speciale. Una ricetta facile e veloce, personalizzabile, ma perfetta in ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti320g
  • Bottarga di muggine grattugiata
    Bottarga di muggine grattugiata3cucchiai
  • Bottarga di muggine in trance
    Bottarga di muggine in tranceq.b.
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Spaghetti di Gragnano IGP Amadio 500g

    Spaghetti di Gragnano IGP Amadio 500g

    1 prodotto
    4,71
  • Bottarga di muggine macinata 100g

    Bottarga di muggine macinata 100g

    1 prodotto
    13,00
  • Bottarga di Muggine 150 g

    Bottarga di Muggine 150 g

    1 prodotto
    25,87
  • Olio extravergine di oliva Redoro 1L

    Olio extravergine di oliva Redoro 1L

    1 prodotto
    25,76

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere in 2-3 cucchiai d'olio l'aglio in camicia leggermente schiacciato con lo scalogno finemente tritato.

  2. PASSO 2 DI 4

    Grattugiate la bottarga nella quantità desiderata. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli conservando un po' di acqua di cottura e trasferiteli nel tegame con l'olio.

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate saltare gli spaghetti per qualche istante, cospargeteli con la bottarga grattugiata, mescolate velocemente e aggiungete un filo d'acqua di cottura se necessario.

  4. PASSO 4 DI 4

    Completate con altra bottarga a scagliette a piacere e servite subito.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)344,24
Carboidrati (g)65,35
di cui Zuccheri (g)1,98
Grassi (g)3,68
di cui Saturi (g)0,76
Proteine (g)15,72
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,15
  • Proteine
    15,72g·18%
  • Carboidrati
    65,35g·76%
  • Grassi
    3,68g·4%
  • Fibre
    1,53g·2%