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Paccheri cacio, pepe e salsiccia

Paccheri cacio, pepe e salsiccia

@foodexplore

I paccheri cacio, pepe e salsiccia sono un primo piatto godurioso, la salsiccia arricchisce la tipica cacio e pepe in maniera sfiziosa!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
foodexplore
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Paccheri
    Paccheri320g
  • Salsiccia
    Salsiccia150g
  • Pecorino Romano DOP da grattugiare
    Pecorino romano dop da grattugiare60g
  • Parmigiano Reggiano DOP
    Parmigiano reggiano dop40g
  • Cipolle rosse90g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva20g
  • Vino rosso
    Vino rosso30g
  • Pepe neroq.b.
Categoria: Primi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mondate e tritate la cipolla.

  2. PASSO 2 DI 10

    Scaldate in padella un filo d'olio e rosolate la cipolla.

  3. PASSO 3 DI 10

    Prendete la salsiccia, eliminate il budello e riducetela a piccoli pezzi.

  4. PASSO 4 DI 10

    Versate la salsiccia in padella e rosolatela per circa 10 minuti, poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.

  5. PASSO 5 DI 10

    Lessate i paccheri in abbondante acqua salata a bollore e scolateli al dente.

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite i formaggi grattugiati in una ciotola, aggiungete una piccola dose di acqua di cottura e mescolate con una spatola.

  7. PASSO 7 DI 10

    Grattugiate una generosa dose di pepe nero e mescolate fino ad ottenere una consistenza compatta.

  8. PASSO 8 DI 10

    Scolate i paccheri nella padella con la salsiccia e la cipolla, aggiungete il composto di formaggi.

  9. PASSO 9 DI 10

    Saltate i paccheri in padella con poca acqua di cottura alla volta fino a ottenere una crema cacio e pepe.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servite i paccheri cacio e pepe con salsiccia ben caldi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri cacio e pepe con salsiccia.

Altre informazioni

Utilizzate meno acqua di cottura della pasta per facilitare la formazione della cremina.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)150,65
Carboidrati (g)1,01
di cui Zuccheri (g)1,01
Grassi (g)12,53
di cui Saturi (g)4,9
Proteine (g)7,66
Fibre (g)0,14
Sale (g)0,42
  • Proteine
    7,66g·36%
  • Carboidrati
    1,01g·5%
  • Grassi
    12,53g·59%
  • Fibre
    0,14g·1%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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