Ingredienti
- Paccheri
320g320g - Salsiccia
150g150g - Pecorino romano dop da grattugiare
60g60g - Parmigiano reggiano dop
40g40g - Cipolle rosse
90g90g - Olio extravergine d'oliva
20g20g - Vino rosso
30g30g - Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Paccheri di Gragnano IGP Amadio 500g
1 prodotto1 prodotto € 4,71Salamelle Macelleria Mazza
1 prodotto1 prodotto € 12,30Pecorino Romano Dop 300g
1 prodotto1 prodotto € 8,00Parmigiano Reggiano 24 mesi 300g
1 prodotto1 prodotto € 13,00Cipolla rossa di Cannara 1Kg
1 prodotto1 prodotto € 5,99Olio extravergine Oleificio Moniga del Garda
1 prodotto1 prodotto € 9,00Barbera D'alba Doc Fortemasso
1 prodotto1 prodotto € 19,12-9%Pepe nero in grani Szechuan 110g Montosco
1 prodotto1 prodotto € 24,95
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mondate e tritate la cipolla.
- PASSO 2 DI 10
Scaldate in padella un filo d'olio e rosolate la cipolla.
- PASSO 3 DI 10
Prendete la salsiccia, eliminate il budello e riducetela a piccoli pezzi.
- PASSO 4 DI 10
Versate la salsiccia in padella e rosolatela per circa 10 minuti, poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.
- PASSO 5 DI 10
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata a bollore e scolateli al dente.
- PASSO 6 DI 10
Unite i formaggi grattugiati in una ciotola, aggiungete una piccola dose di acqua di cottura e mescolate con una spatola.
- PASSO 7 DI 10
Grattugiate una generosa dose di pepe nero e mescolate fino ad ottenere una consistenza compatta.
- PASSO 8 DI 10
Scolate i paccheri nella padella con la salsiccia e la cipolla, aggiungete il composto di formaggi.
- PASSO 9 DI 10
Saltate i paccheri in padella con poca acqua di cottura alla volta fino a ottenere una crema cacio e pepe.
- PASSO 10 DI 10
Servite i paccheri cacio e pepe con salsiccia ben caldi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consigliamo di consumare subito i paccheri cacio e pepe con salsiccia.
Altre informazioni
Utilizzate meno acqua di cottura della pasta per facilitare la formazione della cremina.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 150,65 |
Carboidrati (g) | 1,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,01 |
Grassi (g) | 12,53 |
di cui Saturi (g) | 4,9 |
Proteine (g) | 7,66 |
Fibre (g) | 0,14 |
Sale (g) | 0,42 |
- Proteine7,66g·36%
- Carboidrati1,01g·5%
- Grassi12,53g·59%
- Fibre0,14g·1%